MEDIABORNEO.NET, KUTAI KARTANEGARA – Upaya pencarian dua korban kapal klotok KM Roy yang tenggelam di perairan Muara Saliki oleh tim gabungan SAR membuahkan hasil.

Rabu (15/12/2021) sekitar pukul 10.30 Wita, tim gabungan SAR menemukan sesosok jasad laki-laki yang mengambang di laut, sekitar 4 kilometer dari lokasi tenggelamnya kapal klotok KM Roy.

Petugas gabungan SAR melakukan evakuasi terhadap jasad yang belakangan diketahui bernama Andi Asrul (24) warga Sungai Meriam, Anggana, Kukar. Yang mana, korban adalah salah seorang anak buah kapal (ABK) klotok yang tenggelam pada Selasa kemarin dan menjadi target pencarian oleh tim gabungan SAR.

Setelah jasad korban dievakuasi, dimasukkan ke dalam kantong khusus mayat, kemudian dibawa ke tepi sungai yang selanjutnya dievakuasi ke Puskesmas Saliki, Kukar dengan menggunakan mobil ambulance.

“Sekitar pukul 10.30 Wita ditemukan satu orang korban kapal klotok tenggelam bernama Andi, dalam keadaan meninggal dunia. Korban ditemukan sekitar 4 kilometer dari LKP (last know position) ke arah utara. Kemudian korban dibawa ke Puskesmas Saliki,” ucap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Balikpapan Melkianus Kotta, Rabu siang ini.

Dikatakannya, operasi pencarian korban kapal klotok KM Roy yang tenggelam di perairan Muara Saliki, Kukar masih akan diteruskan, lantaran satu orang korban tenggelam lainnya belum ditemukan.

“Untuk pencarian masih terus dilanjutkan, karena terdapat seorang korban yang belum ditemukan,” katanya.

Diberitakan sebelumnya, kapal klotok KM Roy yang ditumpangi 6 orang anak buah kapal (ABK) tengah mengangkut barang-barang milik juragan kapal. Perjalanan dari Samarinda mengarah ke Saliki, Kukar pada Selasa kemarin.

Sekitar pukul 04.00 Wita saat di tengah perjalanan, tepat di perairan Saliki, Kukar, kapal klotok mengalami kebocoran. Seketika kapal klotok karam dan terbalik. 4 orang ABK berhasil selamat, sedangkan 2 ABK tenggelam.

Penulis : Koko
Editor   : M Jay

Don`t copy text!