MI Tanwirul Islami Gelar Haflatul Intihan Madin Kolilul-Rohim dan Wisuda ke-II

MEDIABORNEO.NET, SAMARINDA – MI Tanwirul Islami menggelar Haflatul Imtihan Madin Kolilur-Rohim dan Wisuda ke-II di halaman sekolah, Sabtu malam (8/6/2024).

Acara ini dihadiri oleh para orang tua siswa, tokoh masyarakat, dan menghadirkan Ustad Al Habib Kholid Bin Abdul Qodir Asegaff.

Pimpinan Yayasan yang sekaligus Kepala Sekolah MI Tanwirul Islami Ustadz Abdul Rahim Syarif M.Pd. berharap, ilmu yang diperoleh para siswa dapat bermanfaat bagi diri sendiri, bangsa, dan negara.

“Semoga ilmunya barokah dan bermanfaat berguna baginya dan bangsa, menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya,” ujarnya.

Dia juga berharap, para siswa dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan menjadi manusia yang berguna bagi bangsa Indonesia.

“Dan semoga mereka bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi sampai mereka benar-benar menjadi manusia yang berguna, serta menjadi bagian kemajuan bangsa Indonesia ini,” harapnya.

Pada wisuda kali ini, sebanyak 22 siswa MI Tanwirul Islami diwisuda. Sebelas siswa di antaranya adalah program Tahfiz, yang merupakan program unggulan sekolah ini.

“Untuk wisuda ini tetap seperti tahun yang lalu sebanyak 11 siswa ditambah dengan Tahfiz ada 11 orang untuk program 1 sampai 3 juz, jadi total ada 22 siswa,” jelas Abdul Rahim.

MI Tanwirul Islami juga berencana untuk membangun pondok pesantren setelah Idul Adha tahun 2024 ini.

“Dan kedepannya insyaallah setelah Idul Adha kami bangun pondok pesantren dan sudah dipikirnya jauh hari,” tandasnya.

Penulis : Koko
Editor : M Jay

Share