Bupati Kukar Dorong Peningkatan Kualitas SDM Berakhlak Mulia

Bupati Kukar, Edi Damansyah melaksanakan Safari Subuh di Langgar Ar Rahman. (Ft : Ist)

Mediaborneo.net, Kukar – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah bersama Tim Safari Subuh Pemkab Kukar bersilaturahmi dengan warga di Langgar Ar Rahman RT. 3, Kecamatan Kembang Janggut. Kunjungan ini menjadi momen istimewa bagi para jemaah dan pengurus Langgar Ar Rahman.

Kegiatan Safari Subuh di Langgar Ar Rahman semakin semarak dengan tausiyah dan doa yang disampaikan oleh KH Harun Nur Rasyid, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama. Tausiyah dan doa ini memberikan pencerahan dan motivasi bagi para jemaah yang hadir.

Bupati Edi Damansyah juga menyerahkan bantuan berupa 5 rol ambal, 1 unit warles, 20 mukena, 10 Al-Qur’an, 10 Iqra, dan 10 Yasin kepada H. Musrin selaku marbot Langgar Ar Rahman. Bupati turut menyampaikan apresiasinya kepada H. Musrin dan seluruh takmir langgar atas dedikasi mereka dalam mengurus rumah ibadah.

Bupati Edi Damansyah mengatakan, rumah ibadah tidak hanya untuk kegiatan ibadah wajib, tetapi juga sebagai pusat pembelajaran agama, seperti mengaji Al-Qur’an.

Dikatakannya, pengembangan sumber daya manusia (SDM) yang berakhlak mulia, unggul, dan berbudaya menjadi salah satu fokus program Kukar Idaman.

Bupati Edi menyebut, mengaji atau membaca kitab suci akan menjadi salah satu syarat dalam seleksi jabatan di lingkungan Pemkab Kukar.

“Nanti kalau ingin ikut seleksi jabatan, maka akan ditest mengajinya di tingkatan apa, masih Iqra atau sudah Al-Qur’an, yang terpenting masih mau belajar,” tutupnya. (Adv/Dri/M Jay)

Share