Bupati Kukar Minta Camat Fasilitasi Relawan PMI Kecamatan

Sekda Kukar, H Sunggono bersama Relawan PMI Kecamatan usai apel Siaga Lebaran. (Ft : Ist)

MEDIABORNEO.NET, KUKAR – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah, tegas meminta para Camat sebagai pelindung Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan untuk memberikan dukungan dan fasilitasi kepada para relawan PMI yang bertugas menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat selama mudik dan balik lebaran.

Melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kukar, H Sunggono, hal itu disampaikan saat Apel PMI Siaga Lebaran yang digelar di Halaman Kantor Bupati, Tenggarong, Selasa (2/4/2024).

Dalam sambutan tertulisnya, Bupati Edi Damansyah menekankan pentingnya kerja sama antara para Camat dengan para relawan PMI.

“Lakukan komunikasi dan kolaborasi dengan pemangku kepentingan dan dunia usaha, agar kerja kemanusiaan ini bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.

Bupati Edi juga memberikan pesan kepada seluruh jajaran pengurus dan relawan PMI Kabupaten Kutai Kartanegara, serta PMI Kecamatan di seluruh wilayah Kabupaten Kukar. Mereka diminta untuk memastikan kebahagiaan dan keselamatan masyarakat selama perjalanan mudik dan balik lebaran.

“Laksanakan tugas dengan baik di posko siaga lebaran di setiap titik-titik mudik dan rawan kecelakaan. Selalu siaga menjalankan tugas kemanusiaan dengan semangat dan keikhlasan yang tinggi,” katanya.

Bupati Edi juga menekankan pentingnya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang sedang dalam perjalanan mudik maupun balik lebaran, dengan tetap menjaga sikap santun dan menggunakan tindakan persuasif serta edukatif. (Adv/Dri/Par)

Share