Ini Dia Nama 10 Camat Berprestasi Tingkat Kaltim Tahun 2021

MEDIABORNEO.NET, SAMARINDA – 10 Camat yang berasal dari 10 kabupaten/kota di Kaltim, menerima predikat Camat Berprestasi Tingkat Provinsi Kaltim tahun 2021.

Mereka berhasil lolos seleksi setelah menyisihkan ratusan Camat yang bertugas di lingkup Kecamatan kabupaten/kota di Kaltim.

10 Camat Berprestasi Tingkat Provinsi Kaltim tahun 2021 masing-masing adalah :
1. Camat Muara Samu, Kabupaten Paser, Amri Yulhardi.
2. Camat Kembang Janggut, Kabupaten Kutai Kartanegara, Tego Yuwono.
3. Camat Kelay, Kabupaten Berau, Toris.
4. Camat Damai, Kabupaten Kutai Barat, Frasisko.
5. Camat Sangatta Selatan, Kabupaten Kutai Timur, Hasdiah.
6. Camat Babulu, Kabupaten Panajam Paser Utara, Margono Hadi Sutanto.
7. Camat Balikpapan Barat, Kota Balikpapan, Muhammad Arief Fadhilah.
8. Camat Long Pahangai, Kabupaten Mahakam Ulu, Lawing Ngau.
9. Camat Samarinda Ilir, Kota Samarinda Ramdani.
10. Camat Bontang Barat, Kota Bontang, Marthen Minggu.

Ketua tim seleksi lomba Camat Berprestasi Tingkat Provinsi Kaltim tahun 2021 HM Jauhar Effendi, menyebut pelaksanaan lomba sebenarnya dilakukan sejak Oktober 2021 lalu, di Ballroom Swiss-Belhotel, Balikpapan.

Namun demikian, kata dia, hasil penilaian akan diumumkan pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Provinsi Kaltim pada 9 Januari 2022 mendatang.

Masih kata HM Jauhar Effendi, yang juga menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdaprov Kaltim ini, lomba Camat Berprestasi tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun melalui Biro Pemerintahan dan Otda Setdaprov Kaltim.

“Alhamdulillah penilaian Camat berprestasi berjalan lancar tanpa kendala. Tim yang melakukan penilaian, tetap objektif dan sesuai kreteria yang ditetapkan untuk memilih Camat yang berprestasi dan akuntabel,” terangnya, Selasa (16/11/2021).

Dia melanjutkan, proses penilaian hingga penentuan Camat berprestasi yang berasal dari seluruh kabupaten/kota di Kaltim tersebut tidak mudah. Pasalnya, seluruh Camat memiliki masing-masing prestasi di masing-masing kabupaten/kota. Setelah mendapat nama-nama yang terbaik, panitia kemudian melaporkan kepada Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kaltim.

“Setelah penilaian, kita langsung laporkan kepada pak Sekdaprov Kaltim. Camat yang berprestasi tahun ini akan kita umumkan pada puncak peringatan HUT Provinsi Kaltim tahub depan,” tutupnya.

Penulis : Oen
Editor : M Jay

Share