10 Penerima Teladan Pengelolaan Lingkungan Hidup Terima Penghargaan Kalpataru 2024 Kukar

MEDIABORNEO.NET, KUKAR – Penghargaan Kalpataru 2024 di Kutai Kartanegara (Kukar) telah diberikan kepada 10 orang atau kelompok atas jasanya dalam melestarikan lingkungan hidup di wilayah Kukar. Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi teladan bagi masyarakat luas untuk terus menjaga dan merawat alam dan lingkungan hidup.

Acara pemberian penghargaan Kalpataru 2024 di Kukar ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Kukar, Rendi Solihin.

Dalam sambutannya, Wabup Rendi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para penerima penghargaan yang telah berdedikasi tinggi dalam menjaga dan melestarikan lingkungan hidup.

“Penghargaan Kalpataru ini merupakan bentuk apresiasi dari pemerintah kepada para individu dan kelompok yang telah menunjukkan komitmennya dalam menjaga lingkungan hidup. Diharapkan penghargaan ini dapat menjadi teladan bagi masyarakat luas untuk terus beraksi dan menebarkan virus kebaikan bagi pengelolaan lingkungan hidup di Indonesia,” ujar Wabup Rendi.

Wabup Rendi juga berharap agar para penerima penghargaan tidak berhenti beraksi, namun terus menebarkan virus kebaikan bagi pengelolaan lingkungan hidup di Indonesia. Hal ini penting untuk memastikan agar anak-anak muda di masa depan akan semakin banyak yang terlibat dalam menjaga, merawat, dan melestarikan alam dan lingkungan hidup.

Untuk diketahui, penghargaan Kalpataru 2024 di Kukar ini diberikan kepada 10 orang atau kelompok, yang terbagi dalam empat kategori, yaitu :
1. Kategori Perintis Lingkungan dengan empat penerima penghargaan.
2. Kategori Pengabdi Lingkungan dengan satu penerima penghargaan.
3. Kategori Penyelamat Lingkungan dengan tugas penerima penghargaan.
4. Kategori Pembina Lingkungan dengan dua penerima penghargaan. (Adv/Dari/ M Jay)

Share