Desa Purwajaya Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Kecamatan Loa Janan

Camat Loa Janan, Herry Rusnadi

MEDIABORNEO.NET, KUKAR – Desa Purwajaya di Kecamatan Loa Janan, Kutai Kartanegara (Kukar) bersiap menjadi tuan rumah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Loa Janan pada bulan Juni 2024 mendatang. Persiapan demi persiapan terus dilakukan untuk memastikan kelancaran acara ini.

Camat Loa Janan, Herry Rusnadi, mengatakan, persiapan MTQ telah dibahas dalam Rapat Koordinasi (Rakor) yang melibatkan berbagai pihak terkait. Menurutnya, persiapan yang matang agar acara MTQ dapat berjalan dengan sukses.

“Harapannya agar persiapan MTQ dilakukan dengan maksimal. Kami yakin panitia dari Desa Purwajaya telah mempersiapkan segalanya dengan baik,” ujarnya.

Dikatakannya, Pemerintah Kecamatan Loa Janan juga telah menggandeng berbagai pihak untuk memberikan dukungan terhadap pelaksanaan MTQ ini. Salah satunya adalah dengan menggandeng dunia usaha.

“Kami juga akan menggandeng dunia usaha untuk memberikan dukungan dan bantuan, agar pelaksanaan MTQ berjalan dengan baik,” katanya.

Selain dukungan dari dunia usaha, pihak kecamatan juga akan mencari sumber pendanaan lain untuk menunjang pelaksanaan MTQ. Salah satu caranya adalah dengan mengadakan penggalangan dana.

“Kami berharap semoga sumber pendanaan lainnya juga tersedia, seperti penggalangan dana saat pelaksanaan Tabliq Akbar bersama Ustaz Abdul Somad di Purwajaya,” imbuhnya.

MTQ tingkat Kecamatan Loa Janan ini tidak hanya menjadi ajang perlombaan membaca Al-Quran, tetapi juga menjadi ajang seleksi qori dan qoriah yang akan mewakili kecamatan pada MTQ tingkat Kabupaten Kukar.

Pemerintah desa dan masyarakat Desa Purwajaya menunjukkan semangat gotong royong dalam mempersiapkan MTQ ini. Mereka bahu membahu untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan acara.

“Pemerintah desa siap mensukseskan kegiatan MTQ tahun ini, dan diharapkan semuanya berjalan lancar sesuai yang diharapkan,” ujar salah satu perwakilan pemerintah desa. (Adv/Dri/M Jay)

Share