Lomba Memancing Idaman di Kukar, Antusiasme Peserta Membludak

MEDIABORNEO.NET, KUKAR – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kukar akan menyelenggarakan lomba “Memancing Idaman”. Acara ini akan menjadi wadah bagi para komunitas pemancing di Kukar untuk menunjukkan keahlian mereka dan bersaing memperebutkan hadiah menarik.

Lomba Memancing Idaman akan diadakan di Kompleks Stadion Aji Imbut, Kecamatan Tenggarong Seberang pada Minggu, 2 Juni 2024 mendatang.

Kepala Dispora Kukar, Aji Ali Husni mengatakan, antusiasme masyarakat Kukar terhadap perlombaan ini terlihat luar biasa.

“Baru lima menit setelah link pendaftaran dibuka, kuota peserta yang disediakan sebesar 500 orang sudah terpenuhi. Hal ini menunjukkan tingginya minat masyarakat Kukar terhadap kegiatan memancing,” ucapnya.

Dia menerangkan, lomba Memancing Idaman akan menggunakan mekanisme yang sama dengan memancing di laut. Dispora Kukar telah menaburkan dua ton ikan ke dalam kolam yang akan menjadi arena perlombaan.

“Para peserta akan beradu keahlian dalam memancing ikan sebanyak-banyaknya dalam waktu yang ditentukan,” katanya.

Bagi para pemenang, Dispora Kukar telah menyiapkan hadiah menarik.

“Perlombaan ini juga menjadi kesempatan bagi para pecinta mancing untuk menunjukkan bakat mereka dan menjalin silaturahmi dengan sesama komunitas pemancing di Kukar ,” imbuhnya. (Adv/Dri/M Jay)

Share