GEMA Idaman ke-3 Kukar Sukses Digelar

Bupati Kukar, Edi Damansyah saat memberikan sambutan di acara GEMA Idaman. (Ft:Ist)

MEDIABORNEO.NET, KUKAR – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) kembali menggelar acara Gerakan Etam Mengaji Al-Qur’an (GEMA) Idaman ke-3 pada bulan Ramadan tahun 2024.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini GEMA Idaman diselenggarakan di halaman Kedaton Kutai Kartanegara Ing Martadipura, yang baru-baru ini diumumkan sebagai salah satu kawasan budaya di Tenggarong.

Acara berlangsung pada Senin (1/4/2024) lalu, diawali dengan kegiatan buka puasa bersama yang dihadiri oleh Bupati Kutai Kartanegara, Edi Damansyah, dan Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura, Haji Aji Muhammad Arifin.

Selain itu, turut hadir, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kukar, Thauhid Afrilian Noor, serta sejumlah tokoh masyarakat dan pelajar.

Dalam acara tersebut, diawali pembacaan doa oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kukar, KH. Abdul Hanan, sebelum dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh seluruh peserta secara bergantian.

Bupati Kukar, Edi Damansyah, menjadi pembaca pertama dengan surah Al Baqarah, yang kemudian dilanjutkan oleh peserta lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Edi menyampaikan apresiasi atas dukungan terhadap penyelenggaraan GEMA Idaman yang telah berlangsung selama tiga tahun berturut-turut.

Ia juga berharap acara ini dapat terus dilaksanakan di berbagai lingkungan, seperti sekolah, rumah, dan lembaga pendidikan Al-Qur’an di Kukar, sebagai wujud dari dukungan kuat masyarakat.

“Tujuannya adalah agar kita dapat membaca, memahami, dan menerapkan ajaran Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Bupati Edi.

Selain itu, ia juga berharap GEMA Idaman dapat menjadi motivasi bagi individu muslim untuk meningkatkan ibadah mereka, baik yang wajib maupun sunah.

“Semoga acara ini dapat menjadi ladang amal ibadah yang mendapat ridho dan berkah dari Allah,” tutupnya. (Adv/Dri/M Jay)

Share