MEDIABORNEO.NET, SAMARINDA – Anggota DPRD Kota Samarinda Joha Fajal mengapresiasi program Probebaya yang digalakkan oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Samarinda, Andi Harun-Rusmadi Wongso.

Menurut dia, dengan program tersebut pembangunan hingga pemberdayaan masyarakat di tingkat RT, Kelurahan diharapkan dapat lebih membaik.

Dikatakannya, program Probebaya menjadi realisasi pemenuhan aspirasi masyarakat. Sehingga kata Joha Fajal, ketika ada aspirasi yang warga yang tidak masuk dalam program Probebaya, maka dapat dibahas di tingkat RT dan Kelurahan.

“Yang difokuskan untuk program itu adalah Probebaya, ini program unggulan Wali Kota. Program ini termasuk di dalamnya pemberdayaan masyarakat, ” ujarnya.

“Probebaya harus muncul dari masyarakat setempat berdasarkan RT, lalu naik ke tingkat Kelurahan. Kalau ada yang sifatnya pengadaan, maka warga tidak boleh keluar dananya, tapi dengan menggunakan dana yang ada di Probebaya, ” sambungnya.

Kendati demikian, Joha Fajal juga mengingatkan agar program Probebaya digunakan sesuai aspirasi masyarakat yang sebelumnya telah disusun dan disampaikan melalui RT ke Kelurahan hingga Kecamatan.

Dikatakannya, jika dana Probebaya disalahgunakan, maka harus ada evaluasi terhadap wilayah penerima Probebaya.

“Kalau ada hal yang tidak sesuai penggunaan dan ada masalah, maka perlu dibahas kembali, ” pungkasnya. (Adv/Koko)

Don`t copy text!