MEDIABORNEO.NET, SAMARINDA– Organisasi Islam terbesar di NKRI, yakni Muhammadiyah khususnya di Kaltim terus berupaya menjalankan program amar ma’ruf nahi munkar.

Salah satunya, selama Ramadan tahun ini, Pengurus Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kaltim melaksanakan salat tarawih berjamaah, juga menggelar i’tikaf bersama, yang dipusatkan di masjid Ad Da’wah Muhammadiyah Center, Jalan Siradj Salman Samarinda.

“Program i’tikaf ini kita laksanakan 10 hari terakhir Ramadan. Mudah-mudahan masyarakat atau umat muslim lainnya juga bisa bersama-sama mengikuti, kami silahkan,” ucap Wakil Ketua PWM Kaltim yang juga Wakil Ketua Ta’mir Masjid Ad Da’wah Muhammadiyah Center Abdul Azis Muslim, Selasa (5/4/2022).

Menurut Azis, Muhammadiyah Kaltim selama Ramadan tahun ini, memusatkan kegiatan atau program di Masjid Ad Da’wah.
Selain tarawih, juga diisi ceramah serta pengajian subuh, termasuk i’tikaf. Muhammadiyah Kaltim juga melaksanakan buka puasa bersama.

“Alhamdulillah, hingga saat ini sejak awal Ramadan telah berjalan. Silahkan siapa saja mau buka puasa bersama di Masjid ini,” jelasnya.

Adapun program yang dilaksanakan selama Ramadan di masjid Ad Da’wah Muhammadiyah Center tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Editor : M Jay

Don`t copy text!