Ruko Bangunan di Jalan Lambung Mangkurat Terbakar

MEDIABORNEO.NET, SAMARINDA – Sekira pukul 03.15 Wita, Sabtu (10/12/2022) kobaran api disertai asap hitam pekat keluar dari lantai 1 sebuah ruko bangunan yang berada di bilangan Jalan Lambung Mangkurat RT 17, Kelurahan Pelita, Kecamatan Samarinda Ilir.

Asap putih kehitaman keluar dari sela-sela bangunan ruko berpintu rolling door warna hijau tersebut.

Kontan kejadian itu membuat kaget beberapa warga yang kebetulan ada di lokasi kejadian, terlebih setelah pintu rolling door ruko berlantai 3 tersebut dibuka, kobaran api sudah membesar. Kejadian tersebut langsung dilaporkan kepada petugas pemadam kebakaran.

Tak lama berselang, petugas dari gabungan pemadam kebakaran sudah berada di lokasi kejadian. Bahu membahu petugas memadamkan api.

Namun karena banyaknya barang-barang yang mudah terbakar di dalam ruko, membuat api dengan mudah menyebar dan membesar.

Dengan sigap, gabungan petugas pemadam kebakaran langsung bergerak memadamkan api. Setelah api berhasil dikuasi, petugas segera melakukan pendinginan. Beruntung, api tidak menyebar ke bangunan lain yang ada di sekitar ruko bercat coklat tersebut.

Mengenai penyebab pasti kebakaran, hingga saat ini masih dalam penyelidikan pihak berwajib. Sementara kerugian akibat peristiwa kebakaran tersebut diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

“Untuk data penghuni masih menunggu pihak terkait, termasuk mengenai penyebab pasti kebakaran, masih diselidiki pihak kepolisian, ” kata Humas Disdamkar Samarinda Herry Suhendra.

Penulis : Koko
Editor : M Jay

Share