Wabup Kukar Serahkan Bantuan di Marangkayu

(Istimewa)

MEDIABORNEO.NET, KUKAR – Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), H. Rendi Solihin, menjalankan agenda safari sahur dengan penuh makna di Masjid Nurul Yaqin RT 16, Desa Sebuntal, Kecamatan Marangkayu, pada Sabtu (16/3/2024).

Kegiatan ini ini tidak hanya menjadi wadah silaturahmi, tetapi juga kesempatan untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Bantuan yang diserahkan meliputi paket sembako dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Pemkab Kukar) untuk warga kurang mampu. Selain itu, peralatan peribadahan juga diberikan kepada Takmir Masjid Nurul Yaqin RT 16, Desa Sebuntal.

“Hari ini, tepat pada hari kelima bulan Ramadan, kami sangat bersyukur dapat bersilaturahmi dengan masyarakat Marangkayu. Ini merupakan agenda rutin kami, yang juga melibatkan Bapak Bupati Edi Damansyah,” ucapnya.

Lebih lanjut, dalam agenda safari Ramadan dan safari sahur kali ini, Wakil Bupati beserta Bupati Kukar Edi Damansyah menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dengan masyarakat di 193 desa dan 44 kelurahan yang tersebar di wilayah Kutai Kartanegara.

Kali ini, Wakil Bupati fokus berinteraksi dengan masyarakat pesisir, sementara Bupati Kukar mendatangi masyarakat di wilayah hulu Mahakam.

“Ini adalah langkah konkret kami untuk menjalin kedekatan dengan seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Kukar,” katanya.

Selain menyampaikan pesan kebersamaan, Wakil Bupati juga membagikan perkembangan terkini terkait pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di Kecamatan Muara Badak. Pembangunan RSUD tersebut bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan dasar bagi masyarakat di tiga kecamatan terdekat, yakni Muara Badak, Marangkayu, dan Anggana.

“Kami juga memperhatikan aspek lainnya, seperti infrastruktur jalan dan jembatan. Karena kami ingin memastikan bahwa RSUD yang dibangun dapat diakses oleh semua masyarakat di wilayah ini,” terangnya.

Wakil Bupati berharap agar lembaga terkait dapat menyelesaikan permasalahan konektivitas infrastruktur jalan yang berbeda di ketiga wilayah kecamatan tersebut. Hal ini diharapkan dapat memastikan aksesibilitas RSUD bagi semua masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan dasar.

“Dengan bantuan ini, kami berharap dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang kurang mampu dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan ini,” imbuhnya.

Acara tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat, antara lain Kasatpol PP Kukar Arfan Boma, Camat Marangkayu Ambo Dalle, serta perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kecamatan Muara Badak dan Baznas Kukar. (Adv/Dri/M Jay)

Share