MEDIABORNEO.NET, SAMARINDA– Berdasarkan Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah, bernomor 01/MLM/1.0/E/2022 tentang penetapan hasil hisab Ramadan, Syawal dan Zulhijah 1443 hijriah, pimpinan pusat Muhammadiyah mengumumkan awal Ramadan, Syawal dan Zulhijah 1443 Hijriah berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal, yang dipedomani oleh Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Dari maklumat itu, ditetapkan awal Ramadan jatuh pada hari Sabtu (2/4/2022).

Berdasarkan penetapan tersebut, maka Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kaltim akan melaksanakan salat tarawih malam pertama pada Jum’at 1 April 2022, di Masjid Ad Da’wah Muhammadiyah Center, Jalan Siradj Salman, Samarinda.

“Insyaallah malam ini Muhammadiyah Kaltim dan seluruh Pimpinan Daerah hingga Ranting melaksanakan maklumat tersebut dan menggelar tarawih pertama,” ucap Wakil Ketua PWM Kaltim yang juga Wakil Ketua Ta’mir Masjid Ad Da’wah Muhammadiyah Kaltim Abdul Azis Muslim, Jumat (1/4/2022).

Menurut Azis sapaan akrabnya, untuk tarawih perdana ini, di Masjid Ad Da’wah akan dibawakan oleh Wakil Ketua Umum MUI Kaltim yang juga Wakil Ketua PWM Kaltim KH Muhammad Haiban sebagai imam dan penceramah.
Selanjutnya, siapa saja warga yang ingin bersama-sama melaksanakan salat tarawih berjamaah, dipersilahkan ke Masjid Ad Da’wah.

“Berdasarkan hasil hisab Awal Ramadan tersebut, maka semua warga Muhammadiyah mengikuti maklumat pusat, tidak terkecuali Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Timur hingga sampai pimpinan ranting. Silahkan warga siapa saja mau mengikuti,” jelasnya.

Editor : M Jay

Don`t copy text!