Remaja Tenggelam di Sungai Mahakam Ditemukan Meninggal

MEDIABORNEO.NET, SAMARINDA – Remaja tanggung yang tenggelam di Sungai Mahakam, tepatnya di belakang Tugu Amin Mangkupalas, Samarinda Seberang berhasil ditemukan tim gabungan SAR, sekitar pukul 14.15 Wita, Minggu (26/3/2023).

Jasad korban bernama Risky (12), warga Jalan Manunggal, Mangkupalas, Samarinda Seberang tersebut ditemukan dalam keadaan mengambang di permukaan sungai, dengan jarak sekitar 850 meter dari lokasinya tenggelam.

Tim gabungan selanjutnya mengevakuasi jasad korban dan membawanya ke RSUD AW Sjahranie Samarinda dengan menggunakan unit mobil ambulans, sebelum nantinya dikembalikan kepada pihak keluarga.

“Korban laka air Mangkupalas ditemukan pukul 14.15 Wita, dengan jarak 850 meter dari lokasi kejadian. Selanjutnya korban dievakuasi ke RSUD AWS menggunakan ambulans IKAT, ” kata Koordinator Unit Siaga SAR Samarinda Riqi Effendi.

Berita sebelumya, Jumat sore Risky bersama teman-teman mandi dan berenang di Sungai Mahakam sekitar Tugu Amin Mangkupalas. Derasnya arus menyebabkan tubuh Risky hanyut ke tengah sungai. Dia tak kuasa menahan derasnya arus, hingga lemas dan tenggelam.

Penulis : Koko
Editor : M Jay

Share