Si Jempol Kembar, Solusi Pendataan Penduduk

MEDIABORNEO.NET, KUKAR – Percepat proses pemindahan domisili dan tanda pengenal penduduk, Pemerintah Kecamatan Samboja Barat luncurkan Sistem Jemput Bola Perekaman E-KTP (Si Jempol Kembar).

Camat Samboja Barat, Burhanuddin mengatakan, program yang sudah berjalan di 10 desa/kelurahan Samboja Barat ini merupakan satu-satunya yang ada di Kukar.

Meski Samboja Barat adalah kecamatan yang baru saja diresmikan oleh Pemkab Kukar, namun komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat terus dilakukan.

“Kami akan terus lakukan sosialisasi program ini kepada masyarakat untuk merubah status dari kecamatan lama menjadi Kecamatan Samboja Barat,” kata Burhanuddin, Rabu (1/11/2023).

Burhanuddin menyebutkan, saat ini pihaknya telah membentuk tim khusus yang bertugas untuk memberikan sosialisasi tentang sistem Si Jempol Kembar kepada masyarakat.

Sebanyak tiga ribu blanko KTP telah didistribusikan oleh tim yang telah dibentuk oleh Pemerintah Kecamatan Samboja Barat itu.

“Saat ini di beberapa kelurahan/desa di Samboja Barat tahap pertama sudah kami distribusikan sebanyak tiga ribu,” pungkasnya. (Aan/M. Jay/Adv/Diskominfo Kukar)

Share